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„Aufrechte“ Artischocken

Zutaten für 4 Portionen

  • 8 Artischocken
  • 100g Schweinebauch, luftgetrocknet
  • 3 Knoblauchzehen
  • 1 Bund Petersilie
  • ½ Tasse Olivenöl
  • 1 Glas Chianti
  • Salz und Pfeffer

 

Zubereitung

  1. Grössere, frisch geerntete Artischocken auswählen. Die harten äusseren Blätter entfernen.
  2. Oben flach abschneiden. Mit dem Finger das Herz etwas erweitern. Den Stiel unten glatt abschneiden.
  3. Schweinebauch, gewürfelte gehackte Knoblauchzehen, feingeschnittene Petersilie und die abgeschälten Stiele (ebenfalls kleingehackt) der Artischocken gut durchmischen.
  4. Damit die erweiterten Herzen der Artischocken füllen.
  5. In eine Keramik-, Gusseisen- oder Glasform die Artischocken aufrecht einsetzen. Olivenöl und etwas Chianti zufügen, langsam garen.
  6. Wenn alle Flüssigkeit verdampft sein sollte, den restlichen Chianti und etwas heisses Wasser zufügen.
  7. Gleich im Gartopf servieren. Diese Artischocken werden ganz gegessen, nicht Blatt für Blatt wie die grossen, französischen.
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