50

Bohnen mit Tomatensauce

Zutaten für 4 Portionen

  • 800 g Bohnen (Toscanelli, Cannellini oder Borlotti)
  • 500 g frische reife Tomaten
  • 1/2 Tasse Olivenöl
  • 2 Knoblauchzehen
  • 1 Zweig Salbei
  • Salz und Pfeffer

 

Zubereitung

  1. Die Bohnen in leicht gesalzenem Wasser garkochen, abgießen und in einem Sieb abtropfen lassen.
  2. In einer Pfanne (ideal wäre aus Ton), das Öl erhitzen, darin Knoblauch (nach Tradition nicht geschält) und den Salbeizweig anbraten. Nun kommen die geschälten und entkernten Tomaten, Salz und Pfeffer dazu.
  3. Die Sauce etwa 10 Min. köcheln lassen dann die Bohnen beifügen. In der offenen Pfanne bei schwacher Hitze noch 15 Min. garkochen bis die Sauce eingekocht ist.
keyboard_arrow_up