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Pfifferling-Trüffel-Salat

Zutaten für 4 Portionen

  • 300 g Pfifferlinge
  • 1 weisser Trüffel, walnussgross
  • 3 EL Olio di Oliva Extra Vergine
  • 2 TL milder, echter Rotweinessig oder 2 TL Aceto balsamico
  • grob gestossener schwarzer Pfeffer
  • Nach Belieben: 30 g Parmesankäse

 

Zubereitung

  1. Die Pfifferlinge säubern, am besten nicht waschen, sondern abpinseln und Bodenstücke abschneiden.
  2. Die grösseren Pilze halbieren, kleinere ganz lassen. Der feste Biss ist sehr appetitlich.
  3. Aus dem Olivenöl, Essig und Pfeffer ein Salatdressing sehr vorsichtig mischen und über die Pilze verteilen.
  4. Darauf wird der weisse Tüffel gehobelt und, wer es mag, gibt noch hauchdünne Scheibchen Parmesankäse dazu.
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