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Die Bistecca

Zutaten für 4 Portionen

  • 2 kg. Schweinerücken (Kotelettenstrang) mit Kontrefilet
  • 2 Knoblauchzehen
  • 2 Rosmarinzweige (etwa 10 cm. lange)
  • Olivenöl
  • 1 EL grob gestossener schwarzer Pfeffer
  • 1 EL Salz
  • 800 g. Kartoffel

 

Zubereitung

  1. Den frisch gestossenen Pfeffer mit dem Salz, den feingeschnittenen Rosmarinblättern und dem Knoblauch gut mischen.
  2. Der Fleischmaserung entlang das Rückenstück mit dem Spickmessser ein paarmal einschneiden.
  3. In diese Einschnitte die Mischung hineingeben. Mit der verbliebenen Mischung den ganzen Kotelettenstrang einreiben.
  4. Den Backofen auf 170/180° C. vorheizen.
  5. Den Rücken mit Olivenöl begiessen und «massieren», in eine Bratenform legen und etwa 65/90 Min. (je nach Grösse) braten.
  6. Die geschälten und grob geschnittenen Kartoffeln in den Bratensaft legen und häufig mit einem Holzlöffel umrühren und mit dem Fleisch etwa noch eine Stunde braten lassen.
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